اطباق رئيسيةمقبلات

سلطة الكوسة أو القرع سوتيه

تعد الكوسة أو القرع نوع من الخضروات الصيفية متعددة الاستخدامات ويمكن أكلها بمفردها، أو وضعها في السلطة، أو استخدامها لصنع خبز. واليوم سأقدم لك طريقة صنع سلطة القرع سوتيه

القرع الأخضر سوتيه

1 فص ثوم متوسط، مقشّر
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 رقائق شطّة حارة
4 حبات كوسة متوسطة، مقطعة إلى شرائح بعرض 1.3 سم
ملح
فلفل أسود مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور

طريقة التحضير:

قطّعي فص الثوم ناعمًا. استخدم لوح تقطيع وسكين مطبخ.

سخّني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة-عالية.

ضعي الثوم ورقائق الشطة الحارة وقم بطهيها لمدة 30 ثانية، مع التقليب.

انزعي الثوم من المقلاة (اختياري)

أضفي شرائح الكوسة إلى المقلاة. قلّبي الكوسة في المقلاة بملعقة خشبية حتى تُغطى كل الشرائح بالزيت.

دعي كل جانب يطهى حتى يصبح ذهبي، ثم اقلبي الكوسة على الوجه الآخر لمدة دقيقة أخرى. ابعدي المقلاة عن النار وتبل الكوسة بالملح والفلفل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اثنان × 1 =

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق