اطباق رئيسية

الدجاج المقرمش

الدجاج المقرمش وجبة محببة للأطفال حضريها بالمنزل واضمني سلامة مكوناتها، قدميها مع الثومية والبطاطس المقلية!

المقادير

1 كوب دقيق
1 كيلوغرام دجاجة، منظفة ومقطعة إلى 8 اجزاء
1 1/2 كوب زيت، غزير للقلي
2 مكعب مرق دجاج
1 ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة فلفل احمر حار مطحون، حسب الرغبة
2 بيضة مخفوقة

طريقة التحضير

تُهرس مكعبات مرقة الدجاج بالشوكة وتُخلط في وعاء مع الثوم، الملح، عصير الليمون والفلفل لمحبين المذاق الحار.
تُدهن قطع الدجاج بالخليط جيداً، تُغطى وتُدخل إلى البراد لمدة تتراوح بين 2 – 6 ساعات.
يُخرج الدجاج، يُغمس في البيض، ثم يُغمس في الدقيق جيداً.
يسخن الزيت على نار قوية مدّة دقيقتين ثم تُقلى فيه قطع الدجاج على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق وبالهنا.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثمانية عشر − 10 =

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق