مرجانة TVمطبخكِ

إليك سيدتي طريقة تحضير “كبة” خاصة بالريجيم

– لتحضير الحشوة :
لحم مفروم : 200 غم (مفروم خشن)
البصل : 2 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
الفلفل الحلو : نصف ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الجوز : 2 ملعقة كبيرة (مجروش)
دبس الرمان : نصف ملعقة كبيرة
رذاذ الطبخ : ربع ملعقة كبيرة (زيت)
– لحم مفروم : 500 غراماً
– برغل : 300 غراماً (ناعم)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
– الفلفل الحلو : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– مردقوش : نصف ملعقة صغيرة
– ثلج : 4 مكعبات
طريقة التحضير
لتحضير الكبة: انقعي البرغل بالقليل من الماء البارد ثمّ اعصريه بواسطة يديك وضعيه في وعاء.
أضيفي إليه اللحم والبصل ونّكهي بالملح والفلفل الحلو والقرفة والمردقوش والكمون.

ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي مع الثلج واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
رشّي صينية فرن غير لاصقة بالقليل من رذاذ الزيت ثمّ مدّي في قعرها نصف كمية الكبة.
لتحضير الحشوة: رشّي مقلاةً برذاذ الزيت وقلّي بها البصل حتى يذبل على حرارة متوسّطة.
أضيفي اللحم والجوز ودبس الرمان ثمّ نكّهي بالملح والفلفل والقرفة.
حرّكي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
مدّي الحشوة بالتساوي في الصينية ثمّ غطّيها بالكمية المتبقية من الكبة.
بواسطة سكين حاد، إحدثي بعض الخطوط على وجه الصينية.
رشّي الوجه برذاذ الزيت وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة + 1 =

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق